INGREDIENTES:
- 1 TAZA DE AZÚCAR
- 2 CUCHARADAS DE HARINA TODO USO
- 3 CUCHARADAS DE MAIZENA
- 1/4 CUCHARADITA DE SAL
- 1 1/2 TAZAS DE AGUA
- 2 LIMONES, JUGO Y RALLADURA
- 2 CUCHARADAS DE MANTEQUILLA
- 4 YEMAS DE HUEVO BATIDO
- 1 (9 PULGADAS) DE CORTEZA DE PASTEL, AL HORNO ( SE PUEDE HACER LA CORTEZA TRITURANDO GALLETAS DULCES Y MEZCLANDOLA CON MANTEQUILLA SIN SAL)
- 4 CLARAS DE HUEVO
- 6 CUCHARADAS DE AZÚCAR
PROCEDIMIENTO:
- Precaliente el horno a unos 350 ºF (175ºC)
- Relleno:
En una cacerola mediana, bata 1 taza de azúcar, la harina, la maizena y la sal. Agregar a la misma cacerola, el agua, el jugo de limón y la ralladura de limón. Cocine a fuego medio-fuego alto, revolviendo frecuentemente, hasta que la mezcla llegue a hervir. Agregue la mantequilla. Coloque las yemas de huevo en un tazón pequeño y poco a poco añadir 1 / 2 taza de la mezcla de azúcar caliente. Agregar las yemas de huevo previamente batidas en la mezcla de azúcar. Llevar la mezcla a punto de ebullición y cocinar revolviendo constantemente hasta que espese. Retire del fuego. Vierta el relleno en la corteza de pastel.
3. Merengue:
En un tazón grande de vidrio o de metal, bata las 4 claras de huevo hasta que quede espumoso. Añadir el azúcar gradualmente y continúe batiendo hasta que se formen picos duros. Extienda el merengue sobre el pastel, sellando los bordes de la corteza.
4. Hornee en horno precalentado durante 15 minutos, o hasta que el merengue se dore.
ESPERO QUE LO DISFRUTEN!!!!
Bueniiiisimo a mi que me encanta el pie de limón... Le dire a mi hermana q cocina que me lo haga de cumple :) ♥
ResponderEliminaruhmmmm!! se ve tan bueno!! me ha entrado hambre!!!bsss
ResponderEliminarhttp://elblogdemaydani.blogspot.com/
Tiene una pinta genial así que voy a hacerlo este fin de semana.
ResponderEliminarEstoy contigo con lo de la leche, la odio, sabe horrible, y sabe peor aún con limón. =), pero también odio el sabor del huevo con limón, así que yo le pongo gelatina simple y cuaja bien.
ResponderEliminarPero que buena idea la de la gelatina, tengo ponerla en practica, suena muy bien!! Gracias por comentar :)
ResponderEliminarexcellente.
ResponderEliminargracias por la receta.
a proposito, estas muy guapa alexandra